食用油の中でキャノーラ油 オリーブ油 大豆油より
口の中で脂くささを感じさせず オリーブ油のようなアブラの存在感も
感じさせない とにかす優れモノ!!
ウンチク1 キャノーラ油とはご存知ですか?
私はメーカー名がそのまま商品になったと思っていたら
なんと・・・キャノーラ油はいわゆる菜種油で
カナダ産の新品種の菜種のことをキャノーラと呼ぶ事から
カナダ産の菜種から作った油をキャノーラ油と呼ぶと聞きました
そんなことはどうでもいい そこで紹介
白ワインを作る際に副産物として得られるブドウの種子を圧抽して
得られるのがブドウ油です フランスなどワインの製造がさかんな国で
多く作られています ビタミンEが豊富に含まれており オリーブ油の約2倍
ゴマ油の約3.5倍もあるほか ポリフェノールも豊富に含まれています
またコレステロールは含まれていません
ブドウ油にはリノール酸が多く ヒマワリ油に似た脂肪酸組成を持っています
精製されているので香りなどはありません 熱に強く酸化しにくい為
天ぷら 炒め物 ドレッシング マヨネーズ、煮物、ケーキなどさまざまな料理に
使用することができ 素材本来の味を引き立てることができます
とまあこんな感じ 是非 今春から使ってみてください☆☆☆