2011年11月1日火曜日

*キッシュ*

平松家で流行ってる料理があるので紹介したいと思います!




キッシュってご存じですか?



よくパン屋で売ってると思うんですが、パイ生地に卵と生クリームベースのお好みソースをのせて焼き上げる

フランスの郷土料理ですが

家で簡単に作れちゃうんです*





*パイ生地は面倒なので冷凍で。

*生クリーム200cc

*卵2個



*冷蔵庫で余った野菜(タマネギ、イモ類カボチャ、ほうれん草など)

*ベーコンやソーセージ等、肉類



海鮮入れても美味しいです+゜





1、野菜、肉類を一緒に炒めます



2、少し温めた生クリームに卵入れてソースをお好みに味付けます(塩、コショウ、コンソメなど)

§あまり温めすぎると卵が固まるので注意が必要です§



3、パイの型にパイシートをひき、炒めた野菜をのせ、上から2を流し込む



4、180度のオーブンで20~30分、ほんのり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!





簡単なので

是非お試しくださいv