平松家で流行ってる料理があるので紹介したいと思います!
キッシュってご存じですか?
よくパン屋で売ってると思うんですが、パイ生地に卵と生クリームベースのお好みソースをのせて焼き上げる
フランスの郷土料理ですが
家で簡単に作れちゃうんです*
*パイ生地は面倒なので冷凍で。
*生クリーム200cc
*卵2個
*冷蔵庫で余った野菜(タマネギ、イモ類カボチャ、ほうれん草など)
*ベーコンやソーセージ等、肉類
海鮮入れても美味しいです+゜
1、野菜、肉類を一緒に炒めます
2、少し温めた生クリームに卵入れてソースをお好みに味付けます(塩、コショウ、コンソメなど)
§あまり温めすぎると卵が固まるので注意が必要です§
3、パイの型にパイシートをひき、炒めた野菜をのせ、上から2を流し込む
4、180度のオーブンで20~30分、ほんのり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!
簡単なので
是非お試しくださいv